Сегодня был потрясающий день. Не слишком насыщенный приключениями, но дающий к этим самым приключениям ключи.
Начнём с того, что я
*что мне совершенно не свойственно* не только проснулась вовремя и выспавшейся, но даже и раньше самого будильника.
внезапная конференция, внезапное предложение Ивониной, день полон внезапностей...Пошла в универ, отсидела первую пару Васильевой... Вместо второй пары Ивонин и Ивонина устраивали в нашей аудитории какую-то конференцию. И нам настоятельно её посетить в качестве слушателей.
Ну, я, в принципе, была крайне рада возможности снова увидеть Ивонина, выцепить Ивонину *чтобы поболтать насчёт диплома*, а главное - увидеть их во взаимодействии.
Началось всё с того, что Ивонина объявила, что нужно ещё два человека в жюри (в жюри были Ивонина, Ивонин, Сербина и Васильева).
Мой апофеоз пришёлся на момент, когда Ивонина громогласно заявила: "Ну, думаю, госпожа Юлия Фабэр должна быть здесь вне всякого сомнения". Нет таких слов, чтобы описать мой восторг, что Ивонина всегда так выделяет меня среди студентов.
Стали искать второго члена жюри из студенческого братства. Ивонин, углядев мальчишку, над которым очень уж любил подтрунивать *как и над всеми нами, впрочем*, добавил: О, Савватеев, светлая голова! и тут же было решено, шутки ради, взять и его в жюри.
Однако не долго длилось моё ликование... "Судьи выбраны, теперь всё правильно: красивый парень и умная девушка," - подытожила Ивонина.
Это был эпик фэйл. Краски мира погласли для меня. В аудитории воцарилась тишина... чтобы после взорваться глобальным хохотом *для меня* и редким локальным похихикиванием *как было на самом деле*.
В общем, я гордо прошествовала к столу жюри, заняла наблюдательную позицию и принялась внимательно слушать выступающих, изредка бросая косые взгляды на весну за окном и маскируя зевки под восхищение, удивление и прочий арсенал эмоций, которые are supposed to придавать лицу неестественные черты.
Тем не менее это не помешало мне оценить выступления и ответы на вопросы каждой из участниц, собственно, задать эти самые вопросы и после сыграть не самую последнюю роль при распределении мест.
Но что больше всего мне понравилось, это когда Ивонина перегнулась ко мне за спиной Савватеева и, глядя на меня горящими глазами, быстро зашептала: "Вы какими европейскими языками владеете в совершенстве?" Я даже растерялась как-то, что мне не свойственно. "В совершенстве? Я даже не знаю... Английским и итальянским... наверное... В общем, выбила она меня из колеи.
Я уж было подумала, что она забила на меня, но тут, смотрю - писульку мне катает. Прямо как во взрослых фильмах *это не то, о чём можно было подумать* во время переговоров важные лица за столом друг другу бумажки перекидывают украдкой.
Я уж сначала было заволновалась, что она мне фразу какую-то пишет, чтоб я перевела, но, с другой стороны, она сама владеет английским, французским, испанским и японским, чего б ей меня о таком пустяке просить... В общем, я мысленно себе уже разрисовала картину кровавыми красками, как я, покрываясь потом, сижу перевожу страшнейшие термины на итальянский, вдруг забываю перевод какого-то слова, неизбежно позорюсь...
Но нет, Боженька отвёл. Придвигает ко мне Ивонина листок, а там: "Хотите поучаствовать в Универсиаде по регионоведению (Европа), которая состоится 12-14 апреля в МГУ им.Ломоносова?"
Сначала я порадовалась, потом, сфокусировав глаза на названии университета, прикинула хуй ко лбу и вдруг осознала, что простаивает сиё заведение в Нерезиновой.
Я с самым невозмутимым видом *ага, со стороны-то наверняка как японская школьница на долгожданном концерте Шайни смотрелась* строчу ответ самым своим академическим почерком. Что-то о том, что это скорее вопрос не желания, а финансирования, мол, даже если мне и удастся убедить родителей оказать мне фин.поддержку, то это будет означать добровольный отказ от летней практики.
Но, как оказалось, я напрасно била тревогу. Оказывается, Министерством образования выделяется грант, и г-же Ивониной было предложено выбрать учеников из нашего университета для защиты его чести на уровне СНГ. Сразу же после конференции я потусовалась на родной кафедре Международных отношений, написала заявление на имя проректора по науке (для выделения мне сего гранта), это заявление тут же было подписано зав.кафедры Ивониной и деканом ИМОиП Ивониным Там же узнала, что на эту же программу пригласили девушку, которая мне сегодня понравилась своим выступлением. Полненькая, рыжая-рыжая, улыбчивая, быстро-быстро говорит, в общем, живчик тот ещё. Мне дали её номер, так что мы с ней связались, чтобы вместе уже как-то пережить предстоящее приключение.
Надеюсь только, что наши кандидатуры одобрят руководители проекта в столице.
Но самое удивительное даже не это. А то, как порадовалась моя мама, когда узнала! Обычно она очень и очень скептически относится к подобного рода "авантюрам" и в принципе против поездок как таковых. Кстати, а ведь МГУ им.Ломоносова - это универ, который она сама закончила
Светка, кстати, в это же время на международную модель ООН в Москву едет. Может, даже пересечёмся с ней там.
Эх... может быть, на след.год поеду на модель ООН. Или ещё куда... по грантам от универа. Желательно с семпаем и с Ниной-сан, уж за деньги-то универские вы ведь не откажетесь покататься? :3 А ещё Ивонина подсказала мне тему для диплома
всё равно ведь мы с ней прекрасно знаем, ктооо будет моим научным руководителем ;D. Говорит, по истории Японии уже написали всё, что только можно было, в той или иной степени, но вот одну тему ещё никто в научных работах не затрагивал... Самое приятное, что тема эта связана с Европой. Причём я сама могу выбрать, какую сторону рассматривать: Франция/Япония, Великобритания/Япония или даже Франция/Великобритания/Япония и даааааже, подключая Америку - Франция/Великобритания/США/Япония. И событие интересное, кардинально противоположные взгляды и мнения сторон, накалённая обстановка, яркая историческая эпоха... Да, я всё-таки решила писать по Японии. Во-первых, потому что это моя дань первой специальности. Во-вторых, это же моя традиция - писать про Японию. Ну, и главное - мне просто действительно хочется писать про эту страну. Я счастлива, что моя жизнь сложилась так, а не иначе.
Информация вообще не представляющая собой никакой важностиНа обратном пути из универа купила себе 4 лака для ногтей: тёмно-фиолетовый, ярко-розовый, оранжевый и хвойно-зелёный. Все цвета очень красивые, богатые, глубокие и непривычно яркие. А с другой стороны - пуркуа бы не па? Молодая же ещё. И так похоронила себя под налётом взрослости.Allora... а вот теперь
самая суть поста. Во Флоренции ещё 2 часа будет 13 марта, так что успеваю.
Семпай. Моя дорогая и любимая Юленька. Юринэ. 20 лет назад в моей жизни произошло одно из самых замечательных событий. Какое-какое-какое? Родился мой семпай, чтобы рано или поздно прийти в мою жизнь.
Нет, я верю, что были и какие-то другие цели, но эта тоже важная. Я, наверное, уже сказала всё, что вообще можно сказать о том, какой ты человек, и как много ты для меня значишь.
Ты была одной из первых, с кем я познакомилась в универе (кроме Веры, которая мне 30 июля 2009 года впервые написала
"Привет)))Рада знакомству и тому что будем вместе учиться))"), потом стала человеком, на которого я могла лишь равняться - даже твои недостатки были идеальными недостатками. Но мы всё равно как-то не сближались. Я даже и не знаю, когда мы стали друзьями. А уж когда ты стала для меня лучшим другом я и вовсе не заметила. Это просто пришло и есть. Как данность.
Ты - просто тот человек, рядом с которым мне максимально комфортно, даже когда у тебя плохое настроение
*а я просто отвратительно чувствую себя рядом с грустными или раздражёнными людьми, я сразу начинаю винить в этом себя, не знаю, как к этому человеку подойти, с какой стороны...*, даже когда у меня самой настроение не ахти. Равно хорошо мне с тобой и в минуты радости - ты действительно умеешь порадоваться вместе со мной, а мне приятно радоваться за тебя. Это точно не женская дружба
Более того, мне нравится всё, что ты делаешь - как ты одеваешься, с какой интонацией ты говоришь, что ты смотришь, слушаешь, читаешь... Оооооочень нравится, как ты готовишь Хе, возможно так вы с Ниной-сан и стали моими лучшими и любимейшими - вы ведь обе меня так вкусняцки кормили!
А путь к моему сердцу, как и полагается, лежит через пополнение моих бёдер и боков ценной энергией, столь необходимой на случай, если мне доведётся оказаться на необитаемом острове или провести пару дней запертой в подвале! Я очень стараюсь стать тебе как можно ближе. Хотя правильнее было бы сказать даже не "стараюсь"... просто мне действительно нравится узнавать то, что нравится тебе. Так уж получилось, что наши вкусы так часто совпадают, но не дублируют друг друга, а прекрасно сочетаются. И мне есть чему у тебя поучиться, что спросить, что узнать...
Мы с тобой даже тем близки, что стоим одной ногой в Европе, а другой в Азии, сочетая в себе любовь не просто к двум разным культурам, но и к разным частям света.
В общем, с тобой моя жизнь стала гармоничнее и ярче. Оставайся в ней, пожалуйста, всегда.
Я тебя очень люблю,
твой кохай.
картинка полностью отражает то, что я чувствую рядом с тобой