01:45 

Ombrelli

Herr_Faber
Non ci sono ricordi indegni di essere ricordati
Две мои маленькие мечты :3


Кстати, ещё интересность - Юно Фебруата (Juno Februata or Juno Februa) - римская богиня "лихорадочной" любви. Чьё же имя она мне напоминает...
Зато раскрыта тема моего "бурлящего либидо".

Из жизненных событий.
Пересмотрела 花ざかりの君たちへ, извелась ностальгией. Всё-таки японщина, какой бы там она ни была ебанутой, ближе и роднее, чем корейские сопли. Корейцы, конечно, forever in my heart, но чё-то они меня как-то бесят своими более чем странными взаимоотношениями (к джапаниз вершн я привыкла). Я не говорю, что Корея мне разонравилась, и я перегорела. Нет. Всё по-прежнему. Мне также безумно нравятся красивые корейские Оппааааааааа и я всё также балдею от зомбирующей корейской попсы. Корейская кухня также в фаворе. Как и любимый красивый хааангыыыыль ^.^ Я, правда, опять сбавила обороты, совсем не занимаюсь, и чтение моё съехало на нет - я помню все буквы, хорошо пишу, но читаю медленнее, чем в первом классе. Хотя я не занималась всего-то месяц. Для сравнения - японским я не занималась уже 2 года, но до сих пор помню и кану, и грамматику, и лексику, только вот забыла почти все чтения кандзи. Хотя, может, дело в том, что нихонго я долбила год в универе, а хангуго - пару дней. В общем, я пока не строю никаких планов на эти языки, но я уже нашла прекрасные курсы корейского у нас в городе - почти даром, в культурном центре, плюс у нас есть Сибирь-Хоккайдо. Да и сегодня в книжном я слишком уж крепко вцепилась в учебник Нечаевой... не к добру сиё. Хорошо, что у меня на него денег не хватало :)
Посмотрела замечательнейшее аниме 蛍火の杜へ (Хотаруби но мори э, "В лесу мерцания светлячков"), сразу вспомнилось, как писала курсовую Демидчику по теме "Синтоистские представления о божестве (ками) и культ". Впрочем, все мои курсовые были связаны с Японией так или иначе, даже тогда, когда я уже перевелась на Запад, и это было не моим выбором, преподы сами давали мне такие темы. Это стало моей традицийей. Новую тему курсовой на этот семестр я выбрала сама, и она называется "История разгрома милитаристской Японии". Думаю, будет интересно. А всё почему? Бинго! Пока я её строчила, я смотрела анимешку "Тетрадь дружбы Нацуме", а это - творение того же режиссёра и студии, что и "В лесу...".
Также глянула полнометражный лив экшн 君に届け (Кими ни тодоке), осталась в восторге от подбора актёров.
Сейчас потихонечку гляжу дорамку うぬぼれ刑事 Унуборэ дэка. Боги, это нечто. Вот уж ГГ с женщинами не везёт так не везёт... Но я-то всё жду того танца... :D Хотя бездомный Икута Тома, шатающийся по друзьям - это вообще приятно, я себе уже даже нафантазировала чуток: Япония после после катастрофы на Фукусиме, японцы теряют дома, сбережения, вещи, земли, им некуда податься, кроме ближнего зарубежья... Блять, тоже не катит, у меня же нет своей квартиры. Хотя ладно, я бы выселила Надю, и мы бы жили в моей съёмной... Он готовил бы мне рисовые шарики по утрам, танцевал по вечерам, днём подрабатывал как Дзин Ши - в агентстве переводов, а я бы просто была счастлива тихим женским счастьем... Сына назвали бы по пожеланию отца. Потом мы уехали бы в Париж, он там получил бы прописку... А, ну да, сначала - прописку, а потом уже сына называть. Чё эт я. Всё должно быть по плану. Никаких отхождений от мечты :)
Главная новость: я скоро прочту Хаула!!! Выяснилось, что в Новосибирске было всего две книги Howl's Moving Castle, первую купила Нина-сан, а вторую... я. Сегодня. Ох, ну и побегали же мы с Ниной-сан за ней! Зато я буду читать на инглише, а это - втройне великое удовольствие!
Юринэ-семпай, ты нашла вторую часть в fb2? Я не нашла в этом формате :( Извини...
Эту книгу стооооолько нахваливали, но самое главное - её любят мои Нина-сан и семпай, а это автоматически must have :)

Сегодня с Ниной-сан как раз смотрели аниме про Хаула. Замечательный день!

Из прозы. Корейская попса. Китаисты слушают тебя на китайском, японисты слушают твои японские перепевки. В чём твой секрет? На японском зато хоть подпевать можно, и текст быстро запоминается :D

@музыка: 샤이니 (SHINee) – Last Christmas

@настроение: что-то не то, но и не то чтобы совсем плохо

@темы: моё бурлящее либидо, ох уж эти японцы, пацциянство, фавориты моего Высочества

URL
Комментарии
2012-03-10 в 09:28 

Yurine-Han
счатье - это то, что каждый решает сам для себя.
я скоро прочту Хаула ХаХаХаХа!!! *злой смех* я уже прочла обе книги!!! Не переживай, я прочла в другом формате. Сидя за компом, конечно, но прочла)) Из-за анимешного образа Маркла никак не могла представить себе Майкла 15-летнего((( Да и волосы у Софи, оказывается, другого цвета... В общем, Миядзаки хоть и создал шедевр, один из моих любимейших мультфильмов, но он он очень сильно отошел от книжки.

2012-03-10 в 12:46 

Herr_Faber
Non ci sono ricordi indegni di essere ricordati
я уже прочла обе книги!!! Не забудь и про книгу Castle in the Air - тоже из серии ;)
прочла в другом формате. Сидя за компом, конечно, но прочла Странно, что нигде нет нужного нам формата. Я думала, он наоборот самый популярный, ан нет.
о он он очень сильно отошел от книжки Ага, а на каком-то моменте попросту забил на сюжет и пошёл по своему собственному сценарию :)) Да и видение многого у него всё-таки чисто японское. Что для мультфильма даже плюс!
Кстати, что читаешь сейчас? На каких языках? Как вообще дни свои проводишь? :D

URL
2012-03-10 в 18:47 

Yurine-Han
счатье - это то, что каждый решает сам для себя.
Не забудь и про книгу Castle in the Air - тоже из серии не хочу читать про мальчика Абдуллу и вообще что-то связанное с арабами((
Кстати, что читаешь сейчас сегодня начну читать Льва Гросмана... или Мураками.... Или все же Гросмана..)) Читаю на английском, хотя Мураками у меня на русском.
Как вообще дни свои проводишьУныло и печально, так же, как и погода в Урумчи. Ничего интересного

2012-03-10 в 19:12 

Herr_Faber
Non ci sono ricordi indegni di essere ricordati
связанное с арабами(( Это личная неприязнь к культуре в целом или трагический опыт общения с её представителями?
или Мураками Посоветуй мне из Мураками что почитать, а??? И расскажи про этого Гросмана. Я сейчас начала читать электронную версию "Хроники заводной птицы", слог переводчиков очень нравится, но вот в сюжете как-то пока сомневаюсь. А ты что думаешь?

как и погода в Урумчи Погода в Новосибирске сегодня меня порадовала. Было так свежо и спокойно... даже домой не хотелось возвращаться.

URL
2012-03-11 в 15:01 

frau Lingluan
"Тетрадь дружбы Нацуме" Так и не досмотрела, даже и до середины, но кошак там улётный! :D
Ох, ну и побегали же мы с Ниной-сан за ней! Дьявол, ох как побегали! В новых ботинках-то самое то - за книгами гонять по всему городу >_< *конечно, было не по всему, но моя измотавшаяся фантазия нарисовала путь до Луны и обратно!*
он очень сильно отошел от книжки. Может, он тупо не дочитал? Оо

З.Ы. Картинка такааааая adorable ^.^ Но Хаул мне всё-таки больше брюнетом нравится (анимешный который)...:shy:

2012-03-11 в 16:43 

Herr_Faber
Non ci sono ricordi indegni di essere ricordati
кошак там улётный Да, только ради кошака и ради этой мифологической, чисто японской атмосферы, этакой свежести, и стоит смотреть это аниме)) Я даже сюжет толком не помню, только основу его, но кошак и его голос запечатлелся на всю оставшуюся жизнь))) Кстати, во французской озвучке "Горбун из Нотр-Дама" у Клода Фролло голос очень напоминает голос этого кошака)))
фантазия нарисовала путь до Луны и обратно! О, это было очень заметно по твоему лицу! Но меня даже это не остановило))) Хотя могло бы ;)

Может, он тупо не дочитал? Если бы речь шла об итальянском режиссёре, скорее всего, так дело и обстояло бы. Но в случае с японцем... нет, он всё тщательно прочитал и досконально разобрал каждое слово))
Картинка такааааая adorable ^.^ У меня на рабочем столе стоит)) А мне он в аниме как раз блондином и нравится) Блондином лохматым, как в самом начале)))

URL
2012-03-12 в 07:05 

frau Lingluan
Но меня даже это не остановило))) Хотя могло бы вот я сомневаюсь ;)
Блондином лохматым он тоже классный, но брюнетом... прям вах!

   

I pensieri non pagano gabelle...Che cosa ho scritto, ho scritto.

главная